365体育首页 当前位置: 首页 蒲城县环保局 环境保护 监督管理 正文
窄屏浏览

蒲城县环保局:扎实做好市局纪检组反馈意见整改落实

索引号: 016030327-2019-000260
发布机构: 蒲城县环保局 发文日期: 2019-03-29
名称: 蒲城县环保局:扎实做好市局纪检组反馈意见整改落实
 

2018年,我局纪检组切实履行党风廉政建设责任制,严格执行廉洁自律规定,年度述责述廉工作在全市环保系统中取得了第一名的好成绩,但工作中还存在一些不足。为更好地做好今年工作,我局纪检组认真研究市局纪检组关于述责述廉的反馈意见,强化问题导向,积极制定整改方案,并进行公开公示,请全体干部职工督促监督,多措并举推动整改工作不断深入。

一是加强学习,提升履职尽责能力。结合工作实际,突出学习重点,全面、深刻了解各级纪委全会精神,有关反腐倡廉工作部署、指示要求,不断强化自身素质,树立模范带头作用。向兄弟县区纪检组学习,在运用监督执纪“四种形态”、廉政预防教育等方面汲取先进工作经验,更好地指导实际工作。

二是定期开展警示教育,做到警钟长鸣。充分利用短信平台和微信办公群,不定期向党员干部发送廉政短信、廉政资讯等内容。通过组织观看警示教育片、“一把手”上廉政党课、股组级党员干部述职述廉等丰富多样的载体活动,积极落实全面从严治党的新部署、新思路,进一步提高党员廉政意识。

三是认真开展工作调研,及时解决存在问题。严格按照“大走访”活动总体部署要求,通过面对面谈话、发放调查问卷的方式,广泛听取意见建议并进行集中梳理,为下一步科学化制定工作计划提供参考。根据环保投诉受理及办结情况,及时回访服务对象,自觉接受监督。切实落实“廉心卡”制度,公开举报电话、投诉信箱,切实做到精准监督,争取将苗头性问题解决在萌芽状态。

四是认真履行监督责任,推动各项工作高质量发展。结合当前党风廉政建设新形势新任务,认真制定“两个责任”清单并细化工作任务。协助抓好主体责任,督促班子成员履行好“一岗双责”。强化监督执纪,严肃纪律问责,进一步细化运用监督执纪“四种形态”的具体办法,完善问题线索办理流程,对查实的问题线索查处一起、通报一起,发挥强大震慑作用。