365体育首页 当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开校外培训机构治理县级联席会议

发布时间:2019-03-22 17:22    来源:政府办    作者:姚鑫    点击次数:   

3月21日下午我县召开校外培训机构治理县级联席会议,政府副县长钟磊主持会议并发表讲话。县教育局、行政审批服务局应急管理局、人社局、公安局、城市管理执法局、市场监管局、文化旅游局、民政局、奉先街道办、孙镇17个单位负责参加会议。

议首先通报2018年我县校外培训机构专项治理工作开展情况以及存在的问题,并2019年校外培训机构治理工作方案征求了各成员单位见。

钟磊指出,开展校外培训机构专项治理是中省市各级今年在教育领域安排部署的重点工作任务,同时也是发展素质教育,回应群众关切,减轻中小学生过重课业负担,建立校内外协同育人的必然要求。

钟磊强调,各级各部门一是要统一思想,提高认识,切实增强治理工作责任感二是要夯实责任,突出重点,持续加大治理工作力度。严格校外培训机构审批标准,切实规范培训行为全面依法开展各项监管工作。所有校外培训机构必须取得办学许可证和营业执照后才能开展培训。三是加强组织领导,营造浓厚氛围,加大督查问责力度,确保专项治理工作取得实实在在的效果。在此基础上,积极探索建立长效监管机制,推进县校外培训机构规范有序发展,努力营造健康向上的教育生态,为办好人民满意的蒲城教育做出新的更大的贡献。