365体育首页 当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开建筑业发展工作座谈会

发布时间:2019-03-27 17:59    来源:政府办    作者:马红    点击次数:   

3月26日,我县召开建筑业发展工作座谈会。县长张毅锋参加会议并讲话。副县长菊峰主持会议。政府办、住建局、统计局、行政审批局、交通局、财政局、税务局等单位主要负责同志以及陕西林丰建设有限公司、陕西宏源开泰房地产开发有限公司等30余家建筑企业参加会议。

会上,住建局通报了全县建筑业发展情况;统计局通报了全县建筑企业在库情况;参会建筑企业代表围绕企业基本情况、营商环境、政策支持等方面作了交流发言,各部门重点就支持企业发展提出意见建议。

会议指出,加快发展建筑业对于增加地方财政收入、扩大劳动就业、推动城乡建设、促进经济社会发展等具有重要作用。会议强调,要发挥好政府服务作用,切实帮助企业解决发展难题,为我县建筑业发展营造务实高效的政务环境和公平有序的市场环境。要发挥好龙头企业引领作用,不断优化企业资本、人才、管理等要素配置,打响蒲城建筑业品牌,共同推动蒲城建筑业快速健康发展。

张毅锋在讲话中要求,一是兑现政策。针对回迁落户企业,各部门要严格按照中省市政策文件及我县出台的支持建筑业发展实施意见,落实好各项奖补政策,为企业提供有力保障;要进一步加大政策宣传力度,招引更多建筑企业来蒲发展,不断壮大蒲城经济体量。二是搞好服务。住建局要尽快成立建筑业协会,整合劳务、包装、置业等相关产业,实现建筑产业资源共享、抱团发展;要建立公平透明的建筑材料、劳务服务交易平台,优化建筑市场环境,提升企业经济效益;要定期组织开展行业培训,搭建银企平台,切实解决资金瓶颈问题。各监管部门要转变服务理念,强化服务意识,真正做到在服务中体现管理,在管理中搞好服务。三是支持发展。各相关部门在县域内政府投资类建设项目实施过程中,同等条件下优先选择在蒲注册企业承包工程。财政局、税务局、住建局每年选择3-5家蒲城籍优秀企业,从人才、资金、场地等方面进行扶持,鼓励企业“走出去”、品牌化发展,不断提升蒲城建筑业知名度和影响力。