365体育首页 当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

蒲城与连江经济交流合作协议成功签约

发布时间:2019-03-28 11:53    来源:渭南市对外经济技术合作局    点击次数:   

为全面深化蒲城与连江两县间的交流合作,特别是在招商引资和工业园区建设方面,强化信息互通、资源共享和优势互补,推动共同发展、合作共赢,促进两县经济社会高质量发展。3月22日上午,蒲城县政府副县长梁梅带队,副县长上官腾飞,县卫健局、经合局、体育运动中心、县医院、高新区招商服务局等相关领导同志一行12人赴连江考察交流。

梁县长一行在连江县政府会议室参加了蒲连两县经济交流合作暨签约会。连江挂职县委常委王振华主持会议,连江县政府副县长陈坚斯、蒲城县挂职县委常委魏宗仁以及连江政府办,可门经济开发区、连江经济开发区、贵安新区,工信局、工商联、招商办等单位负责人出席会议。会上,大家集中观看了蒲城县宣传片和高新区宣传片,蒲城经合局局长韦涛介绍了蒲城县投资优势、招商重点产业、要素价格,并现场推介共享了六个正在对接的重点招商项目;接着观看了连江县宣传片,连江工信局负责领导从连江招商现状和招商方向,招商载体、产业基地和产业方向作了介绍。

随后举行了签约仪式,在与会领导的见证下,蒲城与连江经济交流合作协议成功签约。签约后,梁梅县长在讲话中指出,要加强两县相互学习,尤其是蒲城方要学习连江先进的经济发展管理模式,园区发展的成功经验和打造一流营商环境的做法,与会的单位要把签订的合作协议落到实处,主动对接、强化沟通、务实合作、取得共赢,把两县的经济合作推向新的高度。连江县副县长陈坚斯强调,两县的互补性很强,应该把两县的优势资源对接起来,实现两县资源的共享,三个开发区要尽快梳理一下各自合作的项目,从连江的海产品、蒲城的农产品等方面进行相互交流,最好能把协议变成合作项目,打造东西部合作典范。