365体育首页 当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

陈庄镇组织召开中国共产党陈庄镇第十八届代表大会第三次会议

发布时间:2019-04-01 08:54    来源:陈庄镇    作者:杨冰    审核人:鲁建平    点击次数:   

3月28日上午,伴随着庄严肃穆的的国歌声,中国共产党陈庄镇第十八届代表大会第三次会议在镇政府三楼会议室隆重召开,全镇78名党代表参加此次会议,21人列席会议。

会议上,镇党委书记刘刚在作的党委工作报告中指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜脱贫攻坚的关键之年。一年来,陈庄镇党委在县委、县政府的坚强领导下,在县级包联领导、包联部门的大力支持下,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党旗领航,决胜脱贫攻坚,坚守民生底线,奋力追赶超越,较好的完成了十八届代表大会第二次会议确定的各项任务。全镇干部群众齐心协力,开拓创新,共同营造了上下同心,团结奋进、勇争一流的干事氛围,争创了社会经济稳步发展,人民更加幸福的大好局面。在2019年,陈庄镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党要管党、从严治党要求,坚持县委“三区、四化”工作着力点、“六个第一”抓手和“三个一”发展格局,围绕“发展壮大集体经济,奋斗幸福美好陈庄”这条主线,紧扣追赶超越、和谐稳定两大主题,重点在实体经济、乡村振兴等方面求突破,持续打好“三大攻坚战”,向着高质量发展前行,奋力谱写新时代陈庄追赶超越新篇章。

随后,代表们对镇党委、纪委工作报告和代表提案报告进行了分组讨论,一致认为工作报告实事求是,对未来的规划催人奋进,代表们还围绕如何发展壮大村级集体经济、改进党员干部作风等展开了积极的讨论,为陈庄镇的各项发展建言献策。

会议最后,镇长窦艳芬为大会致闭幕词,她提出,当前正值脱贫攻坚、全面建成小康社会关键时期,面临的任务是光荣而艰巨的,全面实现这次大会所确定的各项任务,是全镇人民的共同心愿,反映了全镇人民的根本利益,此次会议对于全镇人民适应新形势,统一思想,坚定信心,转变作风,扎实工作,促进全镇政治稳定、经济发展和社会全面进步具有十分重要的意义。全镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习和领会习总书记系列讲话精神,坚持依法治国方略,认真落实党要管党、从严治党要求,狠抓作风建设,动员和团结全镇广大党员和人民群众,把握机遇,迎难而上,开拓创新,与时俱进,为全面完成大会提出的各项目标任务而不懈奋斗!

会议在雄壮的国际歌声中圆满结束。