365体育首页 当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

陈庄镇组织召开第十九届人民代表大会第三次会议

发布时间:2019-04-01 08:54    来源:陈庄镇    作者:杨冰    审核人:鲁建平    点击次数:   

3月29日,陈庄镇第十九届人民代表大会第二次会议在雄壮有力的国歌声中隆重开幕,参加本次会议的共有48名代表,列席会议22名。大会由镇党委书记刘刚同志主持。会议听取及审议了《政府工作报告》《人大主席团工作报告》等。

会议首先由副镇长韩建刚同志致开幕词。随后在《政府工作报告》中,镇长窦艳芬同志指出,过去的一年,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在县级包联部门的大力支持下,全镇上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,紧扣“工业强镇、商贸重镇、三产富镇、生态美镇”建设目标,围绕抓产业、促脱贫,抓经济、促发展,抓作风、促落实的“三抓三促”工作思路,带着对人民群众的深厚感情,树立把人民的事当做自家事的主人翁意识和责任担当,凝心聚力、开拓进取,有效破解发展难题,不断积蓄发展动能,圆满地完成了镇十九届人大二次会议确定的各项工作任务,全镇上下呈现出了“经济持续向好、社会和谐稳定、人民安居乐业”的良好态势。在2019年,全镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,坚持县委、县政府“三区、四化”工作着力点、“六个第一”抓手和“三个一”发展格局,围绕“发展壮大集体经济,奋斗幸福美好陈庄”这一目标,紧扣追赶超越、和谐稳定两大主题,重点在实体经济、乡村振兴等方面求突破,持续打好“三大攻坚战”,向着高质量发展前行,奋力谱写新时代陈庄追赶超越新篇章。报告过后,各位代表积极的总结了过去一年陈庄镇取得的成绩,并且共同展望了今年陈庄镇经济、社会的发展前景,对于进一步完善镇村规划,制定管理办法,重点在村级建桩基、空闲桩基统一标准、符合美丽乡村规划方面,扩大产业规模、壮大集体经济积累、政府应加大项目对接与政策扶持力度建设等重大事项方面,均提出了新的建议和意见。

会议最后,副镇长周永斌同志为大会致闭幕词。他提出,会议通过的各项决议,充分体现了全镇人民的意志和愿望,在今后工作中,全镇上下将迎难而上不退缩,咬定目标不松劲,对标问题补短板,大力营造“干事、创业、为民”的浓厚氛围。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全镇要紧紧围绕“发展壮大村集体经济积累,建设幸福美好陈庄”这一目标,坚定信心、团结协作,开拓进取,奋力谱写陈庄镇追赶超越新篇章。

大会在庄严的国歌声中圆满落幕。