365体育首页 当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

中国共产党龙池镇第二届代表大会第三次会议胜利召开

发布时间:2019-04-01 11:06    来源:龙池镇    作者:蔺思萌    审核人:左博    点击次数:   

3月30日上午,中国共产党龙池镇第二届代表大会第三次会议胜利召开。龙池镇党委副书记、镇长常琨主持会议。全镇共98名党代表,20名列席代表出席本次大会。

会议在庄严的国歌声中开幕,大会听取审议并通过了党委书记邵新刚同志代表中共龙池镇第二届委员会所作的《不忘初心 负重拼搏——凝心聚力开创富裕美丽文明开放的龙池新时代》的党委工作报告,书面审议并通过了《坚持政治挂帅 忠诚履职担当——全力推动龙池纪检监察工作向基层延伸》的纪委工作报告和本次大会代表提案审查情况的报告。

会议讨论期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的履职精神,对镇党委、纪委工作报告和代表提案报告进行了分组讨论,一致认为工作报告实事求是,对未来的规划催人奋进。领导班子成员与代表们积极开展座谈,代表们紧紧围绕脱贫攻坚、班子建设、产业发展、民生工程等重点工作任务积极发言,小组座谈会氛围热烈。

会议指出,2018年以来,在县委的坚强领导下,镇党委团结带领全镇各级党组织和广大党员干部,秉承“建强组织、造福群众”的执政理念,实施项目带动战略,突出产业优化升级和基础设施建设,大力推进脱贫攻坚,强化基层组织建设,持续改进干部作风,保持社会稳定和谐,全镇各项工作取得了全面、协调、可持续发展。

会议号召,2019年我们要进一步全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“五大发展理念”,坚定不移落实省委“五新战略”和市委“三地一中心”建设要求,紧扣追赶超越、和谐稳定两大主题,坚持县委“三区、四化”工作着力点、“六个第一”抓手和“三个一”发展格局,秉承“建强组织、造福群众”工作理念,坚持以脱贫攻坚为统揽,围绕促农增收这一中心,加强作风建设,转变发展思路,着力改善民生,维护社会稳定,促进镇域经济社会协调发展,加快补齐产业发展、民生改善、生态文明建设短板,确保高质量打赢脱贫攻坚战,奋力推动龙池社会建设实现大发展、大跨越。

大会宣布了龙池镇“2019再努力”主题党建活动,旨在通过在全镇党员干部中开展“打造脱贫攻坚火车头”、“把稳信访稳定领航船”、“弹好美丽乡村协奏曲”、“创建党员干部锋范营”、“铸造遵纪守法强根魂”活动,在党员中营造“2019再努力”的浓厚氛围,从而推进基层党组织工作与中心工作协调发展、相互促进、全面提升、全面过硬。

此次大会是全镇上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高水平全面建成小康社会关键节点上召开的一次重要会议,是一次统一思想、凝聚人心的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,是一次民主和谐、团结奋进的大会。大会的胜利召开,必将对全镇社会经济发展产生重大而深远的影响,必将有效激励全镇广大党员干部以更加昂扬的热情、务实的作风和必胜的信念,团结带领全镇广大党员干部群众朝着打造“富裕、美丽、文明、开放”新龙池的目标奋勇前进。

最后,大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。