365体育首页 当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道召开清明节安全工作会议

发布时间:2019-04-01 11:05    来源:奉先街道    作者:王桂花    审核人:孟亚娟    点击次数:   

为了做好清明节期间安全工作,确保清明祭扫活动平安文明有序,确保辖区安全形势持续稳定。奉先街道办抓早动快,3月29日,召开了安全生产暨“清明节”防火工作会议。

会上,首先通报了近期江苏响水县化工企业重大爆炸事件;其次传达了街道办党工委关于近期安全工作的会议精神;第三是对清明节安全工作进行了专题安排,确保广大群众生命财产安全。

会议要求,一是宣传发动到位。各村、社区通过会议、标语、微信、发放文明祭扫倡议书等方式宣传文明安全祭扫工作,把防火、救火的相关知识宣传到位,营造全民防火意识。二是隐患排查到位。各村、社区在清明节前对辖区内重点地段进行可燃物清理排查,及时消除火灾隐患。三是保障措施到位。各村、社区要制定了工作方案和处置预案,明确工作任务、分工明确、责任到人。四是值班值守到位。坚持24小时防火值班制度,严禁空岗脱岗,第一时间发现火情,及时报告街道应急办,按照应急预案,进行施救,切实营造一个良好的祭祀环境。