365体育首页 当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

陕汽控股集团一季度汽车销量同比增长25%

发布时间:2019-04-01 08:44    来源:陕西日报    点击次数:   

3月31日,记者从陕西汽车控股集团有限公司(以下简称陕汽控股集团)获悉:一季度,该集团汽车产量和销量均创历史新高,销售各类汽车5.8万辆,同比增长25%,仅3月就实现销售各类汽车2.9万辆,顺利实现首季开门红。

今年以来,陕汽控股集团紧抓市场机遇,加速创新驱动,全力以赴争抢市场份额。集团的重型卡车市场竞争力凸显,产销势头良好。一季度,陕汽重卡在国内民品市场销量突破3.6万辆,创历史最好水平,同比增长9%,增速在国内重卡行业中居第一位。同时,陕汽控股集团一季度拿到各类重卡订单突破5万辆,企业生产任务饱满。目前,陕汽控股集团自主研发的长途物流运输车、煤炭高效运输车、城建渣土运输车、高端工程自卸车、水泥搅拌车等多款重卡车型,深受市场青睐,一季度销量增速在国内同类产品中均居第一位。

一季度,陕汽控股集团在新能源汽车领域继续发力,成功推出陕汽轩德E9S纯电动运输车。作为一款主要用于城市物流配送的纯电动车,陕汽轩德E9S车身设计小巧,可轻松实现在城市街道灵活掉头,大幅提高运输效率,深受用户青睐。目前,陕汽控股集团以成熟、完善的产业链致力于纯电动轻卡项目的研发与生产,积极推动绿色新能源汽车的应用与推广。