365体育首页 当前位置: 首页 新闻中心 热点关注 正文
窄屏浏览

我市举行新兴产业发展基金及经开区开沃产业发展基金揭牌仪式

发布时间:2019-04-01 08:45    来源:渭南日报    点击次数:   

3月27日,我市举行新兴产业发展基金及经开区开沃产业发展基金揭牌仪式,市委常委、副市长吕培明出席仪式并讲话。

仪式上,市产投集团与建设银行等金融机构代表分别发言,并与我市三家金融机构签订战略合作协议,随后进行了基金揭牌。

吕培明说,市新兴产业发展基金及经开区开沃产业发展基金揭牌,是我市优化金融要素配置、加快经济转型升级的重要举措。各级各部门要深刻认识金融服务实体经济的重要性,找准我市产业升级发展动向,深化金融供给侧结构性改革;金融机构要多关注多参与我市产业发展,积极为政府出谋划策,形成良好的互动关系,不断提升金融服务实体经济的水平;产投集团作为市级平台,要整合资源,做大做强,加大融资力度,以产业基金为抓手,拓宽新的领域,发挥新的效能。市政府将大力支持产业基金做大做强,鼓励基金扶持我市企业发展,推动产业升级;经开区要在确保开沃等项目建成投产的同时,优先向基金推荐成长性好、发展潜力大的项目和企业,做实做好服务保障工作,推动区域经济高质量发展。